清潔公司最新消息
  生活百寶箱

相關企業-亞瑟清潔(股)公司
聯絡媽咪宅配清潔公司

生活百寶箱

 
  首頁 > 生活百寶箱
   
   各式單據收納法
  作者 : 媽咪宅配清潔公司      日期 : 08-06-21 16:01      點擊 : 23001      !-->

發票、簽帳單、收據等單據,每張都小小的,常常都會隨手一丟,等到要對帳或者對獎時都找不到,對付這些單據,有沒有方便又簡單的收納法?

單據的種類很多,建議你依其大小及數量選擇收納法。

◇發票數量很多的人:長尾夾收納法
將發票頭尾對齊後利用長尾夾夾好,不僅整齊清爽、好收納,若要對發票或者找發票時,還可一張張翻閱,很方便。



◇單據種類很多的人:風琴夾收納法
如果你的單據種類很多,舉凡簽帳單、停車繳費單、計程車收據等單據應有盡有,具多層分格的風琴夾,會是不錯的選擇。

一般市售的風琴夾大多有十層左右的分格,讓使用者可以將各種單據很仔細的分類收納,不怕搞丟;而且收納完成後,還可像皮夾般合起來、扣緊,不占空間。



◇單據數量多又懶得整理的人:分格盒收納法
原本是兒時購買的抽屜盒,無意中發現利用其三格的設計,分別擺放不同類型的單據剛剛好。建議用法是,下面最大的格子擺放數量最多的發票,上面兩個小抽屜則分別收納信用卡的簽帳單以及停車繳費、儲值等雜項收據。

平日拿到收據時,就順手放入正確的抽屜,能很快速的完成分類及收納的工作。這個方法對於不想花太多工夫整理單據的人來說,真的很好用。

◇單據種類單純但需常常查閱的人:票券收集冊法
市面上有專門擺放票券的收集冊,尺寸大小,很適合收納支票、簽收單、收據等單據。利用收集冊擺放單據最大的好處就是好翻閱、容易找,對於常常有查帳、對帳需求的使用者來說,很方便。此外,其活葉式的設計,可以很便利的調整排放順序。
 
 
轉自PChome電子報

   

媽咪宅配居家清潔公司 最新消息關於我們服務項目專業團隊生活百寶箱常見問題聯絡我們加入會員網站導覽回首頁│
地址:80290高雄市苓雅區福德一路172號 電話 07-7230296 傳真 :223-0294 E-mail: service@mommyclean.com.tw
媽咪宅配居家清潔公司為您提供客廳清潔、廚房清潔、衛浴清潔、臥室清潔.. 等居家清潔服務,成就工作與家庭生活之高雄清潔公司
網頁設計:種籽網頁設計